Место, где встречаются друзья!

Рыбалка с квоком в Астрахани на рыболовной базе «Авалон»

Сом является одним из самых крупных представителей водного царства России и желанным трофеем всех рыбачащих на Нижней Волге. Крупные экземпляры этого речного хищника поймать без специальных оснасток и знаний особенностей ловли сома невозможно. Опытный егерь — лучший помощник в рыбалке сома на Волге, найти и выудить трофей поможет команда базы «Авалон». Особенно интересной и захватывающей, а также продуктивной считается ловля сома с квоком. Самостоятельно найти место обитания сома и вытащить его без мощного удилища невозможно при ловле данным методом. Обычно трофейные экземпляры слишком сильны для рядовых рыболовов.

Квок — это специальное приспособление, которое используют сомятники для привлечения крупного хищника к наживке на оснастке. Выглядит он как небольшая ложка с длинной ручкой, изготавливается из металла, дерева или пластика. Используя этот инструмент, рыбак создает в воде специфический звук, который привлекает сома. Всплывая с придонного пространства, усатый хищник с интересом стремится к точке, где прозвучал квок, и, обнаружив наживку, с жадностью хватает её. Оборудование эффективно использовать именно при рыбалке с лодки в июле и августе, когда оригинальный корм донного хищника наиболее активен и шумен на реке. В дельте Волги рыбалка с квоком считается наиболее интересной, если обратиться за помощью к профессиональному сомятнику и вместе с ним выманивать крупный трофей.

Подготавливая оснастку, следует понимать, что этот вид ловли хищника привлекает крупного сома, а значит, крючки, снасти, леску, грузило нужно подобрать с максимальным запасом мощности. В роли наживки во время летней рыбалки в Астрахани с квоком подойдут крупные представители речной флоры: лягушки, крупный живец, рак, различные моллюски, например перловица или дрейссена, а также опаленные птицы или птенцы. Подойдут и крупные черви, выползок, кузнечики, жуки и другие насекомые.

База отдыха «Авалон» в Астрахани предлагает услуги егеря, знающего лучшие места обитания трофейных экземпляров. Самостоятельно поймать донного хищника данным методом на Волге очень сложно, не имея базовых навыков, информации о ямах, где живет сом, и списка эффективных наживок. Кроме знаний, наша рыболовная база в Астраханской области поможет определиться с техникой ловли, подобрать снасть и насадки, полностью организовав ловлю трофейного сома с квоком. База «Авалон» — лучший помощник сомятника!

Все заметки

Новости

Архив

Заметки о рыбалке

Все

Координаты и телефоны

46°54'18.44"N 47°36'9.11"E
+7 (937) 413-91-41+7 (927) 375-06-29+7 (927) 375-06-39 avalon-club2007@yandex.ru
© 2014–2021 Политика конфиденциальности