Место, где встречаются друзья!

Рыбалка в Астрахани в Июле

Летняя жара начинает набирать обороты, поэтому июль считается самым жарким месяцем в году. Когда столбик термометра поднимается выше 45 градусов, в воздухе витает духота и невыносимая жара. Она окутывает всю природу Астраханского края: травы начинают пахнуть пряностями, песок становится раскаленным, температура воды достигает 28 градусов. Рыбы опускаются на дно, чтобы перенести эту муку, поэтому река днем будто необитаема.

В таком случае, чтобы поймать мелкую рыбу, остается ждать только вечера, когда солнце садится за горизонт, или утром, когда только начинается рассвет.

Если речь идет о крупной рыбе, например судаке, лучшее время для ловли - ночь. Не исключены дни, когда холодает, ветер становится сильнее, а хищники поднимаются ближе к глади, активизируясь даже днем.

Такие виды, как судак, щука, окунь, не терпят жары, поэтому их активность сильно снижается. Возможность их поймать есть, но она крайне низка. Это возможно исключительно ночью на донки с наживкой.

Большинство хищников прячется в корягах, подтопленным кустам, ямам, чтобы сложнее было попасть на крючок. Например, жереха водится около подтопленных деревьев и кустарников, щука рядом с травой, на выходе из заливов. На песчаных косах кружат стаи чехони, жерех и окуней. На такой пир может прибыть сом, который питается чехонью.

Везде есть исключение, к ним относится сазан, который мало внимания обращает на перепады температуры и жару. Его можно поймать в излюбленном месте около крутояров или в ямке с потопленными деревьями.

Все заметки

Новости

Архив

Заметки о рыбалке

Все

Координаты и телефоны

46°54'18.44"N 47°36'9.11"E
+7 (937) 413-91-41+7 (927) 375-06-29+7 (927) 375-06-39 avalon-club2007@yandex.ru
© 2014–2021 Политика конфиденциальности