Место, где встречаются друзья!

Рыбалка в Астрахани в Июне

В летние солнечные дни предлагаем вам выбрать Астрахань, чтобы не только насладиться уникальной и завораживающей красотой природой, но и порыбачить с удовольствием и хорошим уловом.

Астрахань – идеальное место для ловли рыбы. Дельта Волги, которая считается самой большой в Европе, таит в себе более 50 видов рыбы.  Не зря второе название Астрахани – рай для рыбаков. Именно трофейная рыбалка стала визитной карточкой региона.

Июнь считается лучшим месяцем для рыболовли, поскольку рыбы «пруд пруди». Ближе к вечеру вода начинает буквально «кипеть» водными обитателями.

Первая половина месяца характеризуется резким и максимальным подъемом уровня рек, то есть половодьем. Вторая же наоборот, связана с падением уровня. Это вызывает в высыхающих затонах и лужах рост количества кровососущих насекомых, таких как комары и мошки. Несмотря на столь неприятный нюанс, эта помеха не сможет испортить получаемое от рыбалки наслаждение. Важно помнить об этой проблеме и заранее подговориться к ее решению. С последнем не возникнет сложностей, учитывая разнообразие средств защиты от комаров, которые продаются на прилавках в рыбацких магазинах. В качестве защиты следует приобрести следующие средства, отличающиеся высокой эффективностью:

  • Панамы с накомарниками;
  • Репелленты (аэрозоли, крема от комаров и других насекомых);
  • Специально предназначенные защитные костюмы.

Некоторые считают, что репелленты бесполезны, приносят вред для здоровья и являются ненужной тратой денег. Поэтому для любителей народной и натуральной медицины подойдет следующий рецепт: смешиваем ванилин с кремом для тела. Или же используем гвоздичный лосьон. Два этих способа позволят продлить удовольствие от нахождения на свежем воздухе за рыбалкой без надоедливых комаров. Однако самым верным вариантом является приобретение противомоскитного костюма.

В связи с тем, что уровень воды падает, лучшим для ловли место становятся ерики, небольшие и узкие протоки. В них образуются ямы и затоны, в которых скапливается отнерестившаяся мелкая рыба, являющая лакомством и приманкой хищников - окуня, судака, жереха и сома. Опять же из-за сокращения воды, мелкая рыбешка собирается в местах, где реки сливаются друг с другом. Скопление малька в свою очередь привлекает крупных хищников, на которых охотятся рыболовы.

Довольно часто хищники выбирают места недалеко от водоворотов, которые образуются в связи с нарушением течения Волги. Рядом с ними скапливается малек, который привлекает крупных рыб. В то время, когда уровень снижается в несколько раза, появляется возможность ловить судака в ямах или рано утром на мелководье.

Июнь является лучшим временем для ловли сомов, которые опускаются на дно в ожидании легкой добычи. В качестве приманки можно использовать лягушку. Ближе к рассвету сом начинает движение, тогда можно заметить «соминые всплески». После того, как уровень воды приходит в норму и половодье заканчивается, начинается период сомовьего пиршества.

В жаркие дни, когда температура повышается, а вода нагревается, сомы начинают проявлять особую активность. Примерно в это же время начинает ловиться сазан. После спаривания он начинает активно набирать вес, поэтому водится в местах россыпи ракушек-перловиц, которые являются основной пищей сазана. Когда июль подходит к концу, сазан пробирается ближе к берегу, где находятся подтопленные кусты и коряжники. Лучшее время для рыбалки – рано утром, когда легче всего обнаружить место сазана по всплескам.

Со снижением воды появляются котлы чехони, месторасположение которых можно отследить по кружащим над ними чайка. Жереха же в это время охотится вдоль песчаного берега. Кроме перечисленных видов, можно поймать леща, густера или любую другую рыбу.

Чтобы ловля прошла удачно и продуктивно, нужно поймать момент, когда уровень воды начнет резко снижаться и мелкая рыба попадет в ерики, привлекая более крупные виды. Считается, что в течение следующих 7–10 дней хищники становятся гиперактивными. Результативность ловли во время этого периоды превышает все ожидания, а ловлю судака на ериках нельзя ни с чем сравнить.

Основным и единственным минусом является наличие мошек и комаров, отравляющих времяпровождение. Неподготовленным рыбакам придется нелегко, особенно в солнечные, теплые и безветренные дни, когда количество кровососов увеличивается. Вечернее или ночное время является самым благоприятным, т. к. мошек становится меньше. При следовании правилам защиты от насекомых и использовании соответствующих средств никакая мошка не испортит долгожданный отдых.

Июньская рыбалка в Астрахани оставит незабываемые воспоминания, полные радости от проведенного времени в самом уловистом месте лета.

Все заметки

Новости

Архив

Заметки о рыбалке

Все

Координаты и телефоны

46°54'18.44"N 47°36'9.11"E
+7 (937) 413-91-41+7 (927) 375-06-29+7 (927) 375-06-39 avalon-club2007@yandex.ru
© 2014–2021 Политика конфиденциальности